Rezepte für delikates Fingerfood

Fingerfood ist in aller Munde. Sogar im wörtlichen Sinne. Ruck zuck aufgegessen sind die niedlichen Häppchen der Hit auf jeder Veranstaltung. Das Vorteilhafte an ihnen ist, dass sie mit einem Bissen im Mund sind und im Vorbeilaufen aufgegessen werden können. Mit Fingerfood kann der Gastgeber punkten, da jeder etwas findet, was er isst. Das Internet ist eine wahre Quelle um Fingerfood Ideen zu  bekommen. Hier sind nur ein paar Anregungen für Fingerfood Rezepte zusammengetragen.

Globale Fingerfood Rezepte

Diese Länder gehören zu den beliebtesten Urlaubszielen der Deutschen: Italien, Spanien. Auch Asien wird immer öfters bereist. Die Kochkunst ist bei uns ebenso sehr beliebt. Verblüffend ist es da selbstverständlich nicht, dass auch Fingerfood im Stil jener Länder zubereitet werden kann. In Spanien ist Fingerfood ein festes Element der Esskultur. Die kleinen Tapas werden in jedem Lokal und in jeder Taverne angeboten und gelten als kleine Appetitanreger oder Stärkung zum Drink. Aus welchem Grund also nicht diese Fingerfood Ideen auch bei uns in Deutschland realisieren? Ein Klassiker der spanischen Kochkunst ist die Tortilla. Dazu werden Milch, Eier, gekochte Kartoffeln, Oliven, Kirschtomaten und Gewürze verarbeitet. Aus diesen Zutaten wird eine Tortilla in der Pfanne gebacken. In kleine Würfel schneiden und mit Serrano Schinken belegen. Eines der unzähligen anderen Fingerfood Rezepte sind Garnelenspieße. Die Garnelen werden mit O-Saft und Gewürzen beträufelt, auf einen Bratspieß getan und angebraten. Fertig!

Die Sonne gehört in Italien gleichermaßen dazu wie die Grissini. Reizvollere Fingerfood Ideen sind da Parmesankekse und Schokoladenpizza. Für die Kekse wird ein Mix aus grob geriebenem Parmesan, Chiliflocken und Thymianblättern zubereitet. Je 1 Eßlöffel der Parmesanmischung auf ein Backblech geben, platt drücken und 6 Minuten im Backofen backen. Für die Schokopizza aus einem Pizzateig 10 kleine Pizzakreise ausstechen. Die Hefeteigkreise backen und dann mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Darauffolgend mit Apfel- bzw. Bananenspalten & Nüssen bestreuen.

Asiatische Fingerfood Ideen sind beispielsweise Curry Nüsse oder Obstspieße mit Kokos. Die entsprechende Menge Cashewkerne und Erdnüsse mit Honig, Chili, Paprika- und Chilipulver sowie Öl vermengen. Die Mixtur im Ofen ein paar Minuten unter Drehen rösten. Nach dem Herausnehmen sofort mit Salz & Zucker bestreuen. Für die süßen Früchtespieße müssen die Kokosflocken zuerst ohne Fett in einer Pfanne geröstet werden. Dann die Früchte, zum Beispiel Erdbeeren und Litschis, in mundgerechte Stücke schneiden, im Wechsel auf Spieße stecken und mit Öl bepinseln. Das noch warme Obst mit Honig einpinseln und dann in den Kokosflocken wenden.
 


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